澳门太阳神网站-太阳神娱乐

【共克时艰防疫情】党委学工部(处)召开全体学工人员会议再部署毕业班学生返校工作
日期:2020-05-22  浏览量:95 打印本文

  根据学院《关于毕业班学生开学返校及退宿相关事宜的通知》精神,为进一步做好毕业班学生返校工作、落细落实学院疫情防控工作要求,党委学工部(处)于521日上午在行政楼北楼报告厅召开全体学工人员会议,对毕业班学生返校工作进行再部署。党委副书记张中美出席会议并讲话,各系(院)书记(副书记)、全体辅导员、团委、学工部(处)全体成员参加会议,学工部(处)部长陈其主持会议。

1111111111111111111111111111111111111111111_副本.jpg

  会上,陈其对目前毕业班学生返校工作情况进行了回顾梳理。目前,毕业班学生返校工作根据学院部署要求,正有条不紊的进行中,但还有些不足之处有待改进。疫情防控下的学生返校工作无小事,每个细节都关乎师生生命健康安全。陈其代表学工部(处)对毕业班学生返校工作进一步细化落实向全体学工人员提出要求:一要认真落细落实毕业班学生返校信息统计报送工作,精准摸排确定返校学生信息,为做好学生返校后的住宿安排和疫情防控工作奠定基础;二要在学生返校住校后,要严格按照学院疫情防控要求做好外出实习学生的校园出入管理,同时,全程关心、实时掌握学生返校过程中的状态信息,确保学生安全;三是做好学生返校后的管理工作,要严格实行落实好学生返校住校后的体温一日三测,加强学生健康监测。

2222222222222222222222222222222222222222_副本.jpg

张中美指出,在市教委和学院的统一领导下,在包括全体学工人员在内的全校教职员工的共同努力下,学院疫情防控工作平稳有序。毕业班学生返校是对学院疫情防控工作的一次检验,也是对学院前期疫情防控工作的全面检验,容不得丝毫疏漏,决不能掉以轻心。目前,毕业班学生按照学生自愿、学院批准的要求陆续返校,全体学工人员一定要牢固树立底线思维,坚持问题导向,按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,抓紧抓实抓细疫情防控下的各项学生工作,确保学生返校平稳有序,确保学生生命健康安全。

围绕做好毕业班学生返校中的学生工作,张中美强调:全体学工人员一定要强化思想认识、增强防控意识,强化使命担当、层层压实责任,按照毕业班学生返校和学院疫情防控工作总体要求,明确工作要求,逐级分解、压实工作责任,对于工作中贯彻落实敷衍塞责,任务不落实,措施不到位的,将追究责任、严肃问责。

张中美强调:全体学工人员要强化协调联动、落细工作举措;要精心做好学生返校后各项工作,统筹联动,并做好家校联动,全过程、全方位协同做好毕业班学生返校及退宿工作。

最后,张中美对全体学工人员再次提出要求,希翼大家全力以赴做好疫情防控下的毕业班学生返校及返校后的学生管理工作,为学院取得疫情防控战的最终胜利以及学院新一轮建设发展作出全体学工人员应有的贡献。

 

 

(党委学工部施佳庆稿)

点击数:95 收藏本页
?